Омлет на пару из белков - калорийность
Для приготовления омлета на пару из чистых белков необходимо отделить желтки от белка. Чистую белковую массу взбивают с солью и специями и заливают в специальную емкость которая выдерживает температуру кипения воды. После чего помещают в пароварку или мультиварку. Такой омлет получается тонким, немного резиновым и абсолютно безвкусным, так как белки сами по себе никаких вкусовых качеств не имеют, поэтому стоит использовать различные специи, пряности и соусы.
Такой омлет это исключительно белковая пища, которая не содержит жиров и углеводов. Идеально подходит для таких строгих диет как безуглеводная диета, кето-диета, или сушка. На безуглеводной диете снижение веса происходит более эффективно и ярко выражено.
Употребляя белковую пищу, необходимо помнить, что белки долго перевариваются, закупоривают кишечник, что может приводить к длительным запорам. Поэтому рекомендуется дополнять подобные блюда какими-либо овощными добавками, которые содержат клетчатку для стимуляции пищеварения.