Омлет с грибами, молоком - калорийность
Омлет с грибами и молоком готовят из яиц (куриных, перепелиных, утиных, страусиных). Грибы предварительно обжаривают в масле, лучше использовать сливочное, оно придает грибам приятный вкус. Обжаренные грибы заливают смесью взбитых с молоком яиц, накрывают крышкой и томят на среднем огне в течении 5-7 минут.
Блюдо богато белками, так как яйцо и грибы состоят в основном из белков. А все полученные белки организм использует на восстановление и строительство мышечной массы, и в жир белковая пища отложится не может. Поэтому такое блюдо стоит использовать в диетическом питании.
Чтобы омлет получился пышным и не опустился сразу после приготовления - нужно не снимать крышку сразу, а дать омлету остыть естественным способом под крышкой в течение 10 минут.