Омлет с овощами и колбасой - калорийность
Чтобы приготовить омлет с колбасой, лучше использовать сырокопченые сорта колбас. От сосисок, докторской и других однородных видов колба, лучше воздержатся. Яйца взбиваются отдельно и выливаются на сковородку, когда колбаса уже обжарена до нужного состояния.
Такое блюдо в составе имеет большое количество белков из яиц, а так же жиров из желтков и колбасы. Поэтому омлет с колбасой идеально подходит для кето питания и низкоуглеводных диет. Потому что углеводов в блюде почти нет, а белков и жиров много, именно они и дают энергию без лишних калорий.
Колбасу лучше начать обжаривать заранее, это позволить получить приятную хрустящую корочку и уменьшить количество масла для обжарки. Так как из колбасы будут вытапливаться жиры (если не используется докторская колбаса, в ней нет натуральных жировых вкраплений)
Для приготовления омлета с колбасой можно использовать взбитые яйца с молоком, но тогда при обжаривании может начать отделятся молочная сыворотка. Соль лучше не добавлять отдельно, потому что в колбасе и так содержится достаточное количество соли.