Омлет с овощами в духовке - калорийность
Овощной омлет готовят из взбитых яиц, с добавлением молока или воды, и с различными овощами: помидорами, цветной капустой, брюссельской капустой, кабачками, морковью, репчатым луком, шпинатом, и любыми другими овощами по вкусу.
Подобное блюдо богато белками и полезными животными жирами из яиц. Овощи содержат в себе витамины, минералы и клетчатку. В данном блюде практически нет углеводов, что очень полезно, если у Вас имеется избыточный вес.
Овощи лучше заранее немного обжарить или отварить, особенно, если используются такие овощи, как брюссельская капуста или цветная. Так как яйца готовятся очень быстро, а овощи имеют очень плотную текстуру, то в процессе выпекания овощи просто не успеют приготовиться полностью.
Омлет с овощами не хранится более 1 часа после приготовления. Так как овощи быстро отсыревают, начинает выделяться сок, от чего яичная основа размокает.