Омлет с цвет капустой - калорийность
Цветную капусту рекомендуется заранее немного отварить или же подержать в кипятке 5-7 минут. Это нужно чтобы овощ размяк и быстрее приготовился. Если этого не сделать, то при обжарке или запекании омлета цветная капуста останется сырой, что может испортить все блюдо. Для приготовления омлета необходимо взбить яйца с молоком, добавить соль, специи по вкусу. Цветную капусту немного обжаривают на сковороде, после чего заливают яичной смесью, накрывают крышкой и томят на среднем огне в течение 7-10 минут. Крышкой необходимо накрывать, чтобы омлет пропекся как снизу, так и сверху.
Омлет состоит из протеина и полезных жиров, вопреки общественному мнению в яичных желтках содержится не опасный холестерин, а необходимые организму жиры. Поэтому употребление желтков, в сочетании с белковой пищей не наносит вреда здоровью, но зато укрепляет сосуды, нормализует гормональный фон, улучшает состояние кожи и волос.
Цветная капуста добавляет блюду травянистый привкус, поэтому использовать овощ нужно в небольшом количестве. Обжаривать капусту лучше на сливочном масле, это придает приятный сливочный вкус и делает блюдо более сытным.