Омлет со шпинатом - калорийность
Для омлета лучше использовать свежий шпинат, так как ему требуется меньше времени для приготовления. Если используется замороженный, то предварительно его нужно разморозить и отжать воду. Сначала нужно обжарить немного шпинат в сливочном или растительном масле, после чего заливать смесью яиц и молока, посыпать солью, специями. Сковородку нужно накрыть крышкой и томить омлет на среднем огне 5-10 минут. Это нужно, чтобы омлет пропекся и сверху.
Шпинат содержит полезные витамины и минералы, а омлет - это источник белков и жиров. Такое сочетание хорошо насыщает, потому как протеин обладает высокой питательной ценностью. Такое блюдо можно употреблять на диетах, при различных болезнях.
Шпинат дает блюду привкус травы, поэтому добавлять его нужно немного, чтобы не испортить блюдо. Так же при обжаривании шпината нужно сливать или выпаривать влагу, которая выделяется. Если этого не сделать, то омлет не схватиться и получится водянистая масса.