Омуль холодного копчения - калорийность
Омуль это речная рыба, имеет небольшой размер и обладает очень сильным рыбным вкусом. Вкус также может отдавать немного тиной, потому что рыба питается в основном мелкими рыбёшками, планктоном.
Польза омуля в большом количестве различных витаминов, очень много содержится витамина А, витаминов группы В, витамин Д, есть витамин Е, а также различные жирные кислоты и микроэлементы.
Омуль холодного копчения готовиться после небольшой засолки, и коптится при температуре не выше 40 градусов, благодаря чему мясо получается сочным и пропитывается приятными ароматами.
Так как в процессе приготовления мясо сохраняет в себе большое количество влаги, то хранить омуля нужно в холодильнике, даже после копчения. При комнатной температуре копчёный омуль может испортиться в течении нескольких часов.