Онигири с тунцом и майонезом - калорийность
Онигири это традиционное блюдо японской кухни. Готовят его из варёного риса, который формуют в виде треугольников или шариков. Внутрь риса кладут начинку из тунца. Майонез добавляется как отдельный соус или им украшается онигири сверху.
Рис является продуктом содержащим большое количество крахмала. А крахмал это углеводы, которые пусть и медленно, но поднимают уровень инсулина в крови, притормаживая процесс расщепления жиров. На правильном питании от блюд с рисом стоит воздерживаться.
Тунец можно использовать свежи, маринованный, солёный, консервированный, варёный, жареный и даже в сушёном виде. Классические онигири с тунцом подразумевают именно сырое мясо тунца или слабосолёное.
Готовое блюдо стоит употребить в течение 2-3 часов после изготовления, так как рыба не хранится долго в сочетании с другими компонентами.