Осьминог сушеный - калорийность
На сушку идут обычно щупальца осьминога, поэтому в сушеном виде продукт представляет собой тонкие кружочки, упругие и слегка резиновые по консистенции.Сам по себе осьминог почти не имеет вкуса, поэтому его дополнительно обваливают в специях и порошках со вкусовыми добавками.
Даже сушеное мясо содержит жирные кислоты, которые необходимы для правильной выработки гормонов и для улучшения качества умственной работы. Помимо высокого содержания протеина, осьминог содержит витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, К, РР и минералы: медь, цинк, селен, йод. Сушеного осьминога нужно употреблять для укрепления сердечной мышцы, сосудов, для нормализации давления.
Сушеного осьминога можно использовать не только как соленую закуску, но и как ингредиент в салаты. Добавлять осьминога в салат нужно в самом конце приготовления, перед подачей к столу, чтобы сушеное мясо не размякло и сохранило свою структуру.