Отбивные куриные в панировке - калорийность
Готовят куриные отбивные из куриного филе (грудки). Филе нарезают так, чтобы получились пласты толщиной в 1 сантиметр, кусок накрывают пленкой или пакетом и отбивают с двух сторон специальным кулинарным молотком. Накрывать пленкой нужно, чтобы ошметки мяса не разлетались и чтобы структура филе не разрывалась. После отбивания мясо обваливают в муке со специями, окунают во взбитое яйцо, после чего посыпают панировочными сухарями.
Куриная отбивная это легкое и хорошо усвояемое мясо. Его рекомендуют есть при повышенном холестерине, когда жирная свинина и говядина противопоказаны.
Чтобы куриная отбивная не получилась сухой и жесткой, ее важно не пережарить. Поэтому нужно следить за колером панировки - когда он станет золотистым - жарить отбивную нужно еще 1-2 минуты и снимать с огня.