овощи в духовке - калорийность
Для приготовления овощей в духовке можно использовать самые разнообразные овощи, лучше всего подходит кабачок, баклажан, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста болгарские перцы (зелёные или красные), цуккини, картофель, морковь, репчатый лук. А вот сочные овощи, такие как помидор, огурец, лучше не использовать при запекании, они слишком сильно пересохнут в процессе приготовления.
В таком блюде очень мало калорий, зато большое количество макро и микроэлементов. К тому же присутствуют грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Поэтому подобные блюда можно употреблять как в утренние, так и вечерние часы, не опасаясь получения лишних калорий.
Необходимо использовать различные пряности и специи, особенно чеснок, имбирь, соль, чёрный молотый перец, куркума, карри.
Готовые запечённые овощи не помешает украсить свежей, рубленой зеленью, это обогатит вкус блюда. Очень хорошо подходит зелёный лук, кинза, петрушка, укроп, листья свежего салата.