Овощи в лаваше - калорийность
Овощи в лаваше готовят обычно из свежих овощей, так как они более жёсткие и сохраняют форму. Лаваш используют тонкий, бездрожжевой, либо же используют лаваш по типу лепёшки пита, внутрь которого можно положить начинку.
Так как в блюде не содержится никаких мясных и белковых компонентов, то сытость от подобной еды очень быстро проходит. Овощи быстро перевариваются улучшают пищеварение, но сытость от них пройдёт в течение 1-2 часов.
После приготовления, овощи в лаваше нужно съесть сразу, так как от овощного сока лаваш очень быстро размокает, буквально в течение часа внешний вид будет сильно испорчен.
В качестве начинки обычно используются: болгарский перец красный или жёлтый, помидоры, свежие огурцы, тёртая корейская морковь, мелко нашинкованная белокочанная капуста, репчатый или красный лук, различные виды салатов и свежей зелени. Заправлять овощи можно майонезом, сметаной, оливковым маслом.