Овощи запеченные в рукаве - калорийность
Овощи запечённые в рукаве готовятся из самых разнообразных овощей: кабачков, капусты, цветной капусты, брокколи, цуккини, картофеля, моркови, репчатого лука, свёклы, шпината. Овощи подбираются по своему вкусу, заправляются различными соусами, специями, после чего помещаются в специальной кулинарный рукав. Кулинарный рукав выдерживает высокие температуры и не расплавляется, при этом внутри продукты готовятся в собственном соку, от чего получается очень насыщенный вкус.
Приготовление овощей в рукаве позволяет сохранить большую часть полезных витаминов и минералов. К тому же метод приготовления позволяет не использовать дополнительные жирные соусы и масло, чтобы овощи не пригорали. Вследствие чего, блюдо получается не калорийным.
Очень хорошо к овощам подходит чеснок, свежая зелень, такая как кинза и базилик, а также имбирь, в сухом или свежем виде, и различные соусы и специи.
Как самостоятельное блюдо, запечённые в рукаве овощи не очень сытный продукт. Это сочный гарнир к основному блюду из мяса или рыбы или к сытным добавкам в виде отварных круп или макарон.