Овощное рагу жареное - калорийность
Для приготовления овощного рагу используют: красный болгарский перец, кабачок, баклажаны, помидоры, лук репчатый, морковь, картошку. Так же можно добавлять брюссельскую капусту, цветную капусту, белокочанную, патиссоны, тыкву и любые другие овощи по желанию.
Овощное рагу это источник витаминов и минералов, но самое главное, что в них много клетчатки, которая необходима для очищения кишечника и легкого переваривания пищи.
Если используются баклажаны и кабачки, то с них лучше срезать кожуру, так как она может остаться жесткой и это испортит блюдо.
Для жарки рагу нужно предварительно хорошо разогреть сковороду с маслом, чтобы овощи сразу схватывались корочкой. Если выкладывать овощи на холодную сковородку, то вместо жарки они станут тушиться и выделять много влаги.