Овощные котлеты - калорийность
Для приготовления овощных котлет нужно заранее выбрать овощи и отварить их как минимум до полу-готовности. Лучше всего для овощных котлет подходят: капуста, брокколи, свёкла, морковь, тыква, кабачок. Овощи нарезаются крупно, отвариваются, после чего измельчаются в фарш.
Овощные котлеты легкие, полезные благодаря витаминами и минералам, но в них мало белков и углеводов поэтому чувство сытости проходит быстро. Так что овощные котлеты требуют сытных белковых добавок.
В готовый фарш можно добавить лук репчатый, свежую зелень, яйцо, манку или пшеничную муку. А так же соль и специи по вкусу. Готовить овощные котлеты можно любым удобным способом — обжаривать, запекать, готовить на пару.
Овощные котлеты это хорошая замена мясным блюдам, таким котлетам не нужны гарниры, а чтобы разнообразить вкус можно использовать соусы.