Овсяная каша с ягодами - калорийность
Для приготовления лучше выбирать цельные хлопья овсянки, потому что в такой крупе сохраняется больше питательных веществ. Если ягоды используются в свежем виде - их надо добавлять в самом конце приготовления каши, а сушеные ягоды можно закладывать в процессе варки крупы.
Ягоды часто являются сильным аллергеном, поэтому выбирать нужно те виды, которые гарантировано хорошо усваиваются организмом. Овсянку необходимо включать в рацион для нормализации работы желудка, кишечника, для более легкого снижения веса, так как обмен веществ при употреблении овсянки улучшается.
Благодаря медленным углеводам овсянка дает сытость на несколько часов, но если после употребления каши голод наступает спустя 30-50 минут, это может сигнализировать о нарушении усвоения углеводов.