овсяная мука Крупно - калорийность
Производится овсяная мука из перемолотых овсяных зерен. Измельченную смесь просеиваю, и легкие фракции оставляют в качестве муки для пищевой промышленности. Овсяная мука является более полезным аналогом, чем пшеничная, однако обладает более низким качеством клейковины. Поэтому выпечка на основе овсяной муки получается более плотной, резиновой и жесткой.
В овсяной муке содержится много клетчатки, поэтому выпечка с такой мукой - быстро и легко переваривается, не вызывая тяжести. Так же овсяная мука это источник множества витаминов и таких минералов, как кальций, йод, железо, магний и калий.
Из овсяной муки лучше всего готовить не пышные изделия - блины, оладьи, омлеты, запеканки, творожники, сырники. Так как из-за состава муки, пышной и мягкой выпечки на одной овсяной муке не получится, нужно будет добавлять пшеничную, но такого же качества, как у выпечки из обычного теста - не достичь.