Овсянка с фруктами на воде - калорийность
Для приготовления лучше выбирать крупы для быстрого приготовления, они быстрее варятся и получаются более мягкими и нежными на вкус. Крупу необходимо засыпать в кипящую воду, добавить соль по вкусу и варить до готовности.
Овсяная каша содержит в себе большое количество минералов и витаминов. Особенно много витаминов группы В, витамина Д, витамина PP. Присутствует также и железо, цинк, селен, магний.
Овсяная каша хорошо сказывается на пищеварение, снимает колики от язвы желудка и от синдрома раздраженного кишечника.
Фрукты обычно добавляются в уже готовую кашу, чаще всего используется банан, яблоко, персики, груша, различные ягоды, типа вишни, черники, слив, малины, клубники. А вот цитрусовые лучше не использовать, они слишком сильно оттеняют вкус каши и ускоряют её порчу. Поэтому апельсины, лимоны, мандарины в качестве вкусовых добавок не используются.