Овсянная мука - калорийность
Для приготовления овсяной муки нужно использовать сухие хлопья геркулеса, которые предварительно нужно немного пропечь в духовке. Пропекать нужно, чтобы вывести остатки влаги, и сделать хлопья максимально сухими. После запекания овсянку измельчают в кофемолке или блендере до мелкого порошка. Порошок стоит просеять несколько раз через сито, чтобы отделить муку от более крупных примесей.
Такая мука содержит много необходимых организму веществ, поэтому добавляя ее в выпечку можно значительно увеличить пользу от употребления мучных продуктов. Овсяная мука содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы. Употреблять такую муку полезно при заболеваниях ЖКТ, потому что овсянка обладает свойством нормализовывать работу желудка и кишечника. Пищевые волокна в муке снижают холестерин в крови, выводят шлаки и препятствуют преждевременному старению.
При приготовлении блюд с овсяной мукой нужно учитывать, что в такой муке почти нет клейковины, это значит, что тесто будет плохо слипаться и держать форму. Так же овсяная мука тяжелая и пышной выпечки из нее не получится, даже если использовать разрыхлители. Чтобы пироги на овсяной муке были мягкими и вкусными, нужно добавлять и пшеничную муку.