Овсяноблин с сыром и красной рыбой - калорийность
Готовит овсяноблин из теста на овсяных хлопьях. Остальные компоненты остаются классическими для блинов: куриные яйца, молоко или вода, растительное масло, сахар и соль. Можно добавить немного пшеничной муки для вязкости. В качестве начинки используются сыр мягкий или твёрдый и слабосолёная красная рыба.
Овсяноблин с сыром и красной рыбой очень богат полезными жирами, аминокислотами, также много белков. Также рыба это источник кальция и фосфора. Сам овсяный блинчик, это хоть и и углеводный продукт, но в нем содержится клетчатка и минералы из овсянки.
Впрок подобные овсяноблины лучше не заготавливать и употреблять их в течение 1-2 часов после приготовления.
В начинку можно брать не только слабосолёной рыбу, но и обжаренную, отварную, приготовленную на пару, тушёную или запечённую. Почти все сорта красной рыбы довольно-таки жирные и поэтому начинка получается сочная.