Овсяное печенье с бананом - калорийность
Печенье из овсянки с бананом готовят из сухих овсяных хлопьев, бананов, сахара, сливочного масла. В рецепте не используется мука и большое количество сахара, благодаря чему печенье получается и вкусным и диетическим.
Печенье с бананом не только не содержит лишних калорий, но при этом богато калием, магнием (из бананов), а из овсянки - большое количество, таких минералов, как железо, цинк, кальций.
Все компоненты рецепта смешиваются между собой, тесто оставляется на минут 10-15, чтобы овсяные хлопья разбухли, после чего формируется печенье и выпекаются на пергаменте при 160 градусах, 20-30 минут.
Для приготовления 12 порций печенья потребуется: бананы две-три штуки, сливочное масло 50-70 грамм овсяные хлопья один стакан (250 грамм), сахар добавляется по желанию.