Овсяные хлопья запаренные водой - калорийность
Запаривают водой овсяные хлопья мелкого помола. Лучше всего выбирать специальные хлопья с пометкой 'для быстрого приготовления'. Так как классические овсяные хлопья или геркулес могут просто не разварится при заливании кипятком и остаться жёсткими.
Хлопья, запаренные водой сохраняют больше питательных элементов, нежели при длительной варке. Благодаря невысокой температуре приготовления, витамины разрушаются в гораздо меньшем количестве.
Употреблять овсяные хлопья запаренные водой полезно по утрам, для стимуляции пищеварения, так как овсянка хорошо влияет на перистальтику кишечника.
После запаривания овсяных хлопьев водой, в кашу можно добавлять различные компоненты для улучшения вкуса: сахар, соль, сливочное масло, сливки, йогурты, варенье, джемы, мягкие виды творога.