Овсяные печенья с черносливом - калорийность
Овсяное печенье с черносливом готовят из овсяного теста с добавлением чернослива. Такое печенье получается более вкусным, за счёт сладкой добавки в виде сухофруктов.
Овсяное печенье является более полезным аналогом, чем печенье из классического сладкого теста. В овсянке содержатся различные минералы и витамины, а также клетчатка, благодаря чему переваривается печенье легче. Чернослив добавляет печенью, помимо вкуса, ещё витамины группы В, железо и магний.
Чернослив перед добавлением в тесто для печенья стоит размочить в горячей воде, чтобы он не высушился ещё больше при выпекании.
Хранить овсяное печенье нужно в сухом месте и без доступа влаги. Лучше всего подходят холщовые мешки, пергаментная бумага. А вот в пакетах полиэтиленовых и пластиковых ёмкостях печенье лучше не хранить, так как-то может образовываться конденсат.