Пахвала - калорийность
Пахвала это знаменитое блюдо восточной кухни. Готовят его из смеси орехов, мёда, муки и теста. Измельчённые орехи смешиваются с мёдом или густым сахарным сиропом, добавляется небольшое количество муки, чтобы начинка имела рыхлую консистенцию. Тесто используется слоёное, сметанное, но можно и классическое простое.
Пахвала очень сладкое и калорийное блюдо. В составе присутствует орехи, которые являются пищевым аллергенам. А избыток калорий из такого десерта может свести на нет все усилия по снижению веса.
Хранение такого лакомства допускается только в холодильнике, так сахарный сироп и мёд в составе быстро растворяются при слишком высокой температуре. Так же есть пахвалу нужно аккуратно, потому что в начинке могут присутствовать осколки скорлупы от орехов.
Начинку обычно делают из грецких орехов, но можно использовать кешью, арахис, миндаль, лесной орех. Но все эти орехи могут вызывать отравление или аллергию, поэтому употреблять лакомство стоит осторожно и в небольшом количестве.