Пангасиус на пару - калорийность
Пангасиус это белая рыба семейство сомов. Вкус у данной рыбы весьма интересный, однако может отдавать аммиаком в случае если рыба долго хранилась или подвергалась неправильной термической обработке. При приготовлении пангасиуса необходимо срезать жирные кусочки по бокам, так как при приготовлении жирные части становятся не вкусными и ватными.
Польза пангасиуса в большом количестве белка, который необходим организму для строения новых мышечных тканей, также в рыбе содержатся полезные жиры, которые служат источником энергии.
Для приготовления рыбы на пару потребуется специальная пароварка: металлическая, электрическая, или подставка для кастрюль или сковородок. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств, витаминов, минералов. Также пища на пару снижает количество масла, которые используются при приготовлении, что делает такую пищу более полезной и лёгкой для переваривания.
Пангасиуса ещё называют морским языком, поэтому если данная рыбу встречается под таким названием, нужно понимать, что это совершенно одинаковая рыба.