паштет из говяжий печени - калорийность
Для приготовления паштета из говяжьей печени, необходимо отварить печень до готовности. Измельчить блендером в пюре, добавить измельченный репчатый лук, растопленное сливочное масло, при желании свежую рубленую зелень, сахар, соль. После чего все взбивается блендером ещё раз, чтобы паштет получился воздушным и мягким.
В говяжьей печени большое количество витаминов группы B (всей группы). Эти витамины крайне необходимы для укрепления нервной системы, избавление от различных нервных расстройств, например, от депрессии. При этом печень богата ещё калием, магнием, железом, что положительно сказывается на качестве крови.
Говяжью печень перед приготовлением необходимо вымочить в воде или молоке, чтобы полностью избавиться от паразитов, которые могут находиться в данном виде субпродуктов.