Паштет рыбный - калорийность
Для приготовления рыбного паштета лучше всего использовать консервированную рыбу, так как она уже приготовлена. Но можно брать и свежую рыбу, предварительно ее очистив, отварив. Рыбу нужно измельчить блендром в фарш, добавить сливочное или оливковое масло, майонез, лук репчатый. Так же хорошо по вкусу подходит сыр (твердый или плавленный), отварное яйцо, чеснок.
Рыбный паштет получается жирным, но жиры в нем полезные, они содержат необходимые аминокислоты, необходимые организму для синтезирования гормонов.
После приготовления рыбный паштет нужно хранить исключительно в холодильнике. Но даже там хранение допускается не более 48 часов с момента смешения всех компонентов.
Чтобы паштет получился мягким и нежным, нужно использовать размягченное мягкое масло. После добавления которого паштет нужно хорошо пробить блендером.