Блюдо выпускается в уже готовом виде, для употребления нужно только разогреть. Допускается разогрев в микроволновке в упаковке, для разогрева на плите необходимо перекладывать блюдо в соответствующую металлическую посуду. В составе используются следующие компоненты: макароны из твердых сортов пшеницы, свинина, молоко, соус "Карбонара", плавленый сыр. Паста в холодном виде крахмалистая на вкус и липкая. Поэтому требуется тщательный разогрев, чтобы соус и сыр расплавились.
Блюдо сытное и питательное, и жирное, потому что содержит копченую грудинку и плавленый сыр, поэтому стоит употреблять его в первую половину дня или в обед. Так как именно в это время организму требуются калории и энергия для активной деятельности.
В закрытом виде продукт может храниться два месяца, при соблюдении правильных условий хранения. После вскрытия блюдо нужно употребить в течение 12 часов.