Паста с грибами в сливочном соусе - калорийность
Паста это итальянское блюдо из макарон, с соусом из сливок и грибов. Грибы обычно используются шампиньоны и белые грибы. Отдельно обжариваются грибы в масле, добавляются уже отварные спагетти, все заливается сливками и тушится, пока соус не загустеет.
В макаронах содержатся медленные углеводы, которые долго усваиваются, давая чувство насыщения на длительное время. Грибы - это источник растительных белков. А в сливках содержатся необходимые организму жиры.
Блюдо не хранится после приготовления, так как остывая, соус становится липким, слишком густым, общий вкус блюда ухудшается.
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе на 4 порции потребуется: 250-300 грамм сухих макарон, 400-500 грамм грибов (вес готовых грибов будет меньше), 200 миллилитров сливок жирностью от 20%, репчатый лук 50-70 грамм, сливочное масло 50 грамм, соль и чёрный перец по вкусу.