Паста с креветками - калорийность
Для приготовления пасты необходимо заранее отварить макароны до готовности. Креветки отвариваются, очищаются, немного тушатся в сливках или сметане со специями (соль, черный молотый перец, чеснок). Перед подачей к столу макароны заливаются соусом с креветками, можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Паста блюдо весьма сытное, так как содержит медленные углеводы (вопреки мнению что изделия из муки это исключительно бесполезные и быстрые углеводы). Главное использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Креветки положительно влияют на работу щитовидной железы, увеличивают выработку тестостерона.
После смешения соуса с креветками и пасты, блюдо нужно употребить сразу. Так как при остывании макароны слипаются, соус становится густым и неприятным. По отдельности компоненты хранятся дольше и готовое блюдо получается вкуснее.
Паста это итальянское блюдо из макарон, обычно это спагетти или длинная лапша. В качестве добавок в пасту используют различные соусы, сыр, мясо, морепродукты.