Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - калорийность
Паста это блюдо из отварных макарон с добавками. В классическом виде используется спагетти, либо тонкая длинная лапша. Для приготовления креветки обжариваются на сливочном масле с солью и специями до готового состояния, после чего к ним выкладывают предварительно отваренные и промытые макароны. Все заливается сливками, добавляются специи и соль по вкусу, и измельченный свежий чеснок. Также можно использовать чеснок в сухом виде. Все перемешивается, ставится на средний огонь и тушится, пока сливки не загустеют.
Блюдо получается очень сытным, но при этом содержит большое количество углеводов, хоть и медленных. Креветки дают организму белок, йод, железо, селен, цинк. Также много других полезных компонентов. Но нужно помнить, что чеснок в соусе имеет свойство очень сильно раздражать стенки желудка и кишечника, это может привести к обострению таких болезней как, язва желудка, синдром раздраженного кишечника, панкреатит, гастрит. На многих диетах чеснок исключается из рациона из-за своих едких свойств.
Рекомендуется не смешивать сразу все компоненты (макароны креветки и соус) в одной емкости, а смешивать их непосредственно перед употреблением, порционно. Если смешать всё сразу и не употребить в пищу, то остыв все ингредиенты слипнуться, что заметно испортит вкусовые качества.