Патиссон в духовке - калорийность
Для приготовление патиссонов в духовке нужно выбирать не очень зрелые плоды, ведь у зрелых толстая кожура и мало мякоти, и она будет сухой. Нужно брать молодые плоды с мягкой мякотью и тонкой кожи, но даже в таком случае лучше удалить кожицу.
Патиссоны некалорийные овощи и их можно употреблять в большом объеме, в результате чего насыщаться. Пищевая клетчатка из овощей позволяет очищать кишечник мягким способом.
Патиссон способствует снижению артериального давления и поддерживает работу сердца. Также овощ полезен для вывода лишней жидкости из организма, удаления солевых отложений и уменьшения отёков.
После очищения патиссоны можно порезать кусочками среднего размера, присыпать специями и солью. Можно даже немного смазать маслом, чтобы специи лучше впитывались. После чего патиссоны выпекаются в духовке при 160-180 градусов в течение 30-40 минут.