Печень говяжья запечёная - калорийность
Говяжья печень обладает специфическим вкусом который нравится не всем, поэтому лучше всего добавлять к ней различные гарниры из отварного риса, картофеля, макарон, и нужно использовать соусы, густые и с большим количеством специй.
Польза говяжьей печени в ее способности улучшать память, повышать иммунитет, очищать организм от токсинов, ускорять выработку крови. Также если у вас низкий гемоглобин употребление блюд из печени любых видов очень полезен.
Перед тем, как готовить печень её необходимо хорошо промыть под проточной водой и выдержать 1-2 часа в молоке либо в холодной, чистой воде. Это позволит выявить возможных паразитов, которые обитают в печени животных.
При запекании говяжья печень может сильно пересохнуть, так как она быстро теряет влагу в процессе термической обработки. Так что, если вы хотите получить сочное блюдо, то необходимо заворачивать печень в фольгу, либо хорошо укрывать кусочки печени овощами или любыми другими гарнирами, которые будут препятствовать испарению влаги из печени.