Печень по-строгановски - калорийность
Для приготовления используется говяжья печень, которую нужно промыть, удалить пленки, прожилки, после чего просушить на бумажном полотенце. Подсушенную печень нарезают соломкой, длинной до 5 сантиметров, а толщиной не более 1 сантиметра. Так же в приготовлении используется репчатый лук, сливки или сметана, соль, специи. На сливочном масле обжаривают сначала печень, потом добавляют лук, когда лук станет золотистым - добавляют сметану, соль и специи, тушат еще 5-7 минут и снимают с огня.
Употребление печени положительно сказывается на качестве крови, так как повышается уровень гемоглобина, что особенно полезно при анемии и после серьезных болезней. Помимо этого печень богата витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять блюда из печени не менее одного раза в неделю.
Чтобы печень получилась мягкой и сочной важно выкладывать ее на хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу схватилась плотная корочка и сок не выходил из мяса. Если класть печень на теплую или холодную сковородку, то мясо будет долго нагреваться, выделяя влагу. Печень по-строгановски хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой крупой, макаронами.