Печень с луком жареная - калорийность
Для приготовления печени с луком сначала нужно хорошо разогреть сковороду. Сначала нужно на масле обжарить лук, минут 3-4, после чего добавлять порезанную печень. Главное, чтобы сковородка была хорошо разогрета и печень не тушилась, а сразу стала жариться.
Блюдо богато железом, цинком, йодом, калием, магнием. Печень необходимо употреблять при анемии, болезнях сосудов и сердца, при слабом иммунитете и при нервных расстройствах.
Чтобы печень не горчила, её нельзя пережаривать и допускать подгорания. Поэтому нужно добавлять больше масла и регулярно помешивать.
На 2 порции потребуется: 400 грамм печени свежей или замороженной, 100 грамм репчатого лука. Так же хорошо по вкусу подойдёт чеснок, базилик сушёный, хмели-сунели. Соль и перец добавляются по вкусу.