Печень свиная вареная - калорийность
Перед варкой свиную печень стоит промыть, очистить от плёнок, немного вымочить в воде или молоке (чтобы избавиться от паразитов). После чего положить в холодную воду и варить от 40 минут до полной готовности.
В свиной печени много железа, фосфора, цинка, селена, калия, магния, йода. Такое мясо легко переваривается, не вызывает тяжести в желудке и кишечнике. Употребление печени хорошо сказывается на общем состоянии здоровья, но особенно улучшается работа нервной системы, уходит беспокойство, проблемы со сном, нервозность.
Солить свиную печень лучше в самом конце варки, так как соль выводит из продуктов жидкость, делая их жёсткими и сухими.
В целом виде свиную печень лучше не варить, а порезать на кусочки размером с кулак, так печень быстрее проварится и не пересушится по краям.