Печеночное суфле - калорийность
Готовят печёночное суфле из уже сваренной печени. Ее измельчают блендером в пюре с обжаренным репчатым луком, морковкой, солью и специями. Чтобы суфле получилось пышным и мягким в смесь добавляют растопленное сливочное масло и немного муки или крахмала.
Печёночное суфле полезно тем, что имеет очень мягкую консистенцию, быстро переваривается. Такое суфле можно употреблять людям после тяжёлых болезней, когда жёсткое мясо нельзя употреблять в пищу, так как оно слишком тяжело переваривается. Помимо этого печень богата железом, цинком, йодом, селеном, магнием, калием. Содержит всю линейку витаминов группы В, всё это положительно сказывается на укрепление нервной системы, сосудов и сердца.
Главный секрет нежного суфле в том, что смесь необходимо хорошо взбить блендером. Чем дольше будет взбиваться, тем пышнее будет суфле.
Для мягкости печёночного суфле в него можно вместо сливочного масла добавлять куриные яйца или майонез. Срок хранения суфле более 4 суток, при условии хранения в холодильнике.