Печеночный торт пп - калорийность
Печёночный торт рецепты ПП готовят из блинов с печёнкой. Но вместо классических обычных блинов, на пшеничной муке, готовят более лёгкие блинчики.
Печёночный торт полезен тем, что в состав входит печень. А печень это источник прежде всего железа, калия, магния, меди, цинка. Благодаря этим компонентам улучшается состав крови, повышается гемоглобин, укрепляется нервная система, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.
Печёночному торту необходимо дать время, чтобы настояться и пропитаться. Поэтому, готовят его обычно с вечера, чтобы за ночь (8-9 часов) блины хорошо пропитались соусом.
Так как печёночный торт готовится по рецепту ПП, то блины готовятся без использования пшеничной муки. Её заменяет на любую другую муку, более полезного состава. Также не используется большое количество сливочного или растительного масла в паштет. Майонез заменяют низкокалорийной сметаной.