Печенья затяжное 'ВкусВилл' Машины грибочки глазированное - калорийность
Состав: шоколад молочный (сахар, какао-масло, какао-порошок, какао-тёртое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор — лецитин соевый, ароматизатор пищевой жидкий «Ваниль»), печенье (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, соль пищевая, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор пищевой жидкий «Ваниль»). Изготовлено в соответствии с ГОСТ 24901. Хранить в сухом месте при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Избегать попадания прямых солнечный лучей. После вскрытия упаковки хранить продукт при соблюдении условий хранения. Срок годности: 180 дней. Изготовитель: ООО 'Шоколенд', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии на глютен следует данный продукт есть с осторожностью или вовсе отказаться. Состав печенья хороший, не содержит химических красителей, маргарина, пальмового масла. В таком печенье есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, а также пищевые волокна. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Пищевые волокна способствуют снижению уровня холестерина и сахара, естественному очищению организма от токсинов, нормализации микрофлоры кишечника. Однако, сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Печенье безопасно для маленьких детей. Можно давать его не большими порциями, как дополнение к завтраку, обеду или полднику. Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, 30 грамм печенья в день. При этом следует отказаться от других сладостей. Не используёте как перекус, т.е. в промежутках между основными приемами пищи, просто с чаем или кофе. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.