Печенье-гранола Kelloggs Extra с апельсином и шоколадом - калорийность
Состав: Зерновые продукты (мука пшеничная, хлопья овсяные), сахар, масло растительное, темный шоколад (какао тертое, сахар, декстроза, эмульгатор: лецитин соевый), кусочки фруктовые 'апельсин' (концентрированное яблочное пюре, концентрированный апельсиновый сок, влагоудерживающий агент: глицерин, глюкозно-фруктозный сироп, пшеничные волокна, сахар, пальмовое масло, крахмал рисовый, агент желирующий: пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральный ароматизатор апельсин, антиокислитель: аскорбиновая кислота, краситель: куркумин), сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия), какао-порошок, меланж яичный сухой, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая); соль, краситель: сахарный колер III, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизаторы. Содержание общего сухого остатка какао в темном шоколаде составляет 49%. Продукт содержит яйца, глютен, сою, сульфиты. Продукт может содержать следы молочного белка, орехов. Хранить в чистых, сухих, крытых складских помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 15°С до 21°С при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 9 месяцев. Изготовитель: ООО 'Келлогг Рус', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии на глютен, яичный и молочный белок следует данный продукт есть с осторожностью или вовсе отказаться. Содержит рафинированные дезодорированные растительные масла. Производитель не указал какие масла содержаться в продукте. Соответственно есть риск содержания пальмового масла, которое может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Регулярное употребление не качественного пальмового масла приводит к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, а также пищевые волокна. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, 30 грамм печенья в день, в утреннее время после хорошего завтрака с чаем или кофем. При этом следует отказаться от других сладостей. Не используйте как перекус. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм. Согласно этикету печенье принято есть отламывая по кусочку.