Печенье имбирное домашнее - калорийность
Домашнее имбирное печенье традиционно готовят из песочного теста, которое обладает более плотной консистенцией и хорошо поддается формовке. Имбирь в тесто добавляют в сухом молотом виде, либо в натёртом, свежем виде. Однако если используется свежий имбирь, его необходимо натереть на тёрке (самой мелкой), после чего отжать сок. В тесто можно использовать как сок, так и мякоть, но мякоть, если она измельчена недостаточно мелко, может испортить вкус, так как даст горечь.
Несмотря на присутствие имбиря в печенье, данный продукт получается очень калорийным, так как содержат сахар и муку. Но если используется свежий имбирь, то это позволяет сохранить противовоспалительный эффект корня, жаропонижающие свойства и витамины с минералами.
При желании сахар можно заменить медом или сахарозаменителем, муку использовать как пшеничную, так и рисовую, льняную, гречневую. Также стоит добавлять различные пряности: ваниль, корицу, анис.
Для приготовления классического имбирного печенья потребуется 250 грамм муки, сахарная пудра 100 грамм, сливочного масла 100 грамм, одно куриное яйцо, имбирь, соль. Все компоненты смешиваются в одной емкости и по консистенции должно получиться плотное тесто. Которое выдерживают в холодильнике один час, после чего раскатывают в пласт толщиной 1 сантиметр, нарезают нужной формы печенье и выпекает его в духовке при 180 градусах. Выпекается печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.