Печенье 'Колос' Овсяное классическое - калорийность
Состав: мука пшеничная общего назначения тип №75-23, сахар, маргарин рафинированные дезодорированные растительные масла (в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное, соевое, пальмовое), вода, эмульгаторы (моно и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соевый лицетин), соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета-каротин, антиокислитель: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол), вода питьевая, мука овсяная, инвертный сироп (сахар, вода питьевая, регулятор кислотности - гидрокорбонат натрия, лимонная кислота), соль, пищевая добавка, улучшитель "Сюрприх-плюс" (пшеничная мука, эмульгатор Е481, загустители гауровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, ксантовая камедь), разрыхлитель гидрокарбонат натрия, натуральный краситель жженка, пряность корица. Изготовлено по ГОСТ 24901-2014. Хранить при температуре от 18±8°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 3 мес. Изготовитель: ОАО "Колос”, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии и полноте следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. В небольшом количестве содержит пальмовое масло. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры и транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на "скорую руку". Не рациональное потребление печенья нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу.
Правильное и умеренное употребление печенья не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами группы В и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) порция печенья в 10-15 г. (1 шт) придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть 3-4 таких порции печенья, при этом необходимо отказаться от других сладостей.