Печенье Курабье бакинское Праздник Сластены - калорийность
Состав: мука пшеничная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, в натуральном и модифицированном виде, пальмовое мало и его фракции, эмульгаторы — Е471, Е475), соль пищевая, ароматизаторы сливки-молоко, краситель Е160а, регулятор кислотности — лимонная кислота), сахар, начинка 'Крапивенская' на основе яблочного пюре со вкусом клубники (пюре яблочное, сахар, регулятор кислотности Е330, консервант Е200, Е220 остаточный; натуральный пищевой краситель: Е120, ароматизатор пищевой 'Клубника'), вода питьевая, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), соль поваренная пищевая, ароматизатор пищевой 'Ванилин'. Изготовлено в соответствии с ГОСТ 50228-92. Хранить в чистых, сухих, крытых складских помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 15°С до 21°С при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 90 суток. Изготовитель: ООО 'Каскад', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии на глютен, яичный и молочный белок следует данный продукт есть с осторожностью или вовсе отказаться. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые бесконтрольно опасно. Насыщенные жиры и транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, а также пищевые волокна. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, 30 грамм печенья в день, в утреннее время после хорошего завтрака с чаем или кофем. При этом следует отказаться от других сладостей. Не используйте как перекус. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм. Согласно этикету печенье принято есть отламывая по кусочку.