Печенье сахарное со злаками Будь Здоров - калорийность
Состав: мука пшеничная (глютен), сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, хлопья овсяные, хлопья ржаные, ядро подсолнечника, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; пищевые растительные волокна, ароматизатор, антиокислитель (аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол), регулятор кислотности лимонная кислота. Изготовлено в соответствии с ГОСТ 24901. Хранить в чистых, сухих, крытых складских помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 13°С до 23°С при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 6 мес. Изготовитель: АО 'Кондитерская фабрика 'Белогорье', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии на глютен следует данный продукт есть с осторожностью или вовсе отказаться. Состав печенья хороший, не содержит химических красителей, маргарина, пальмового масла. В таком печенье есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, а также пищевые волокна. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Пищевые волокна способствуют снижению уровня холестерина и сахара, естественному очищению организма от токсинов, нормализации микрофлоры кишечника. Однако, сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, 30 грамм печенья в день, в утреннее время после хорошего завтрака с чаем или кофем. При этом следует отказаться от других сладостей. Не используёте как перекус. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.