Печенье сахарное с семенами подсолнечника и кунжута Лента - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар, ядро подсолнечника, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы (Е471, лецитин соевый), антиокислители (Е320, Е321)), глазурь белая (сахар, заменитель масла какао (гидрогенизированное растительное масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492)), молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор 'Ваниль'), патока, крахмал кукурузный, семена кунжута, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), сыворотка молочная сухая, соль пищевая, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы ('Сгущенное молоко', 'Ванилин'), регулятор кислотности - лимонная кислота.
Относится к кондитерским изделиям с содержанием жиров, включая трансжиры, сахаров и пищевых добавок. Такой продукт практически не несет пользы для организма, скорее больше для гастрономического удовольствия и некой сытости. При чрезмерном употреблении такого продукта можно спровоцировать рост избыточного веса, ожирения внутренних органов и увеличить возможность развития сахарного диабета в будущем.
Печенье употребляется как сладкий десерт, подается к чаю или кофе, либо другим напиткам. Употребление 2-3 штук с напитком снижает чувство голода на 1 час в среднем за счет семян подсолнечника, жиров и сахара.