Печенье Сладкоежка затяжное Чудесный край - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода эмульгатор Е471, лецитин соевый, соль, ароматизатор 'Сливки', красители аннато, куркумин; регулятор кислотности - лимонная кислота), инвертный сироп (сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, натрий двууглекислый), молоко сухое цельное, разрыхлители: натрий двууглекислый, углеаммонийная соль; соль, порошок яичный, ароматизатор 'Молоко'. Изготовлено по ГОСТ 24901-2014. Хранить при температуре от 18±5°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Срок годности 6 мес. Изготовитель: АО 'Пивкомбинат 'Балаковский', Россия.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит растительные масла. Производитель не указал какие масла содержаться в продукте. Соответственно есть риск содержания пальмового масла, которое может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу, повысит риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также может привести к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Правильное и умеренное употребление печенья не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами группы В и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) несколько печене можно смело съесть. Это придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть 3-5 печенья, при этом необходимо отказаться от других сладостей или комбинировать. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм. Все равно, что съесть кусок мыла.