Печенье земляничное - калорийность
Земляничное печенье обычно изготавливается в классическом прямоугольном виде, из сухого песочного теста. Вкус земляники печенью продают специальные ароматизаторы и вкусовые добавки.
Так как вкус достигается не добавлением натуральной земляники, а искусственными наполнителями, то стоит иметь в виду, что некоторые из них могут вызывать аллергию.
Печенье земляничное довольное сухое и в открытом виде, при хранении, может размякнуть. Чтобы этого не случилось, стоит хранить печенье в бумажном пакете или холщовых мешочках. Хранение в полиэтиленовых пакетах может привести к образованию конденсата внутри и появлению плесени.
Печенье само по себе калорийное, поэтому не стоит его использовать в качестве перекуса или же вечернего десерта. Если очень хочется сладкого, то употреблять печенье стоит с утра, на завтрак, в то время, когда организму нужно максимальное количество энергии.