Печенье 'Злаковое' с цельнозерновыми злаками и яблочными кусочками 'Юбилейное' - калорийность
Состав: злаковые цельнозерновые злаки (хлопья овсяные 38%, мука пшеничная цельнозерновая 2%), мука пшеничная 19%, сахар, масла растительные, вода, сироп глюкозно-фруктозный, сироп фруктозно-глюкозный, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, дигидропирофосфат натрия), глюкозный сироп, пюре яблочное концентрированное, агент влагоудерживающий (глицерин), соль, волокна пшеничные пищевые, эмульгаторы (Е472e, лецитин соевый), ароматизаторы, регулятор кислотности (кислота лимонная), желирующий агент (пектины), антиокислитель (аскорбиновая кислота). Хранить в чистых, сухих, крытых складских помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 13°С до 23°С при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 9 мес. Изготовитель: Mondelez Polska Production, Польша. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии на глютен следует данный продукт есть с осторожностью или вовсе отказаться. В таком печенье есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, а также пищевые волокна. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Пищевые волокна способствуют снижению уровня холестерина и сахара, естественному очищению организма от токсинов, нормализации микрофлоры кишечника. Содержит фруктозу, самый сладкий сахар, излишнее употребление которой может привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Синтетическая фруктоза попадая в организм усваивается практически также как глюкоза. Больным сахарным диабетом такое печенье можно, но необходимо учитывать индивидуальную чувствительность к компонентам. Может содержать пальмовое масло (так как наименование масел не указаны на этикетке)– регулярное не умеренное употребление, которого приводит к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий. Практически в любом печенье много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, 30 грамм печенья в день, в утреннее время после хорошего завтрака с чаем или кофем. При этом следует отказаться от других сладостей. Если использовать как перекус, то обязательно с питьевым йогуртом, несладкой творожной массой, кефиром или молоком. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.