Пельмени сибирские Чернышихинский мясокомбинат - калорийность
Состав: фарш: свинина и говядина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный, антиокислитель: аскорбиновая кислота. Тесто: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, соль, масло растительное.
Относительно полезный продукт. Содержит животную клетчатку, имеет натуральный состав фарша и теста. При умеренном употреблении продукт позволяет насытить организм, утолить голод, получить необходимую клетчатку. При чрезмерном употреблении способствует росту избыточного веса. При наличии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости яичных продуктов, лучше его отказаться от этого продукта.
Пельмени употребляются как самостоятельное второе блюдо или первое блюдо в приготовленном вареном виде с бульоном или без. Также продукт употребляют со сметаной, кетчупом и другими соусами. Пельмени можно употреблять и в жареном виде. Употребление 15-20 штук пельменей утоляют голод на 1,5-2 часа в среднем.