Перловая каша с говядиной - калорийность
Перловая каша с говядиной это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто, несмотря на то, что перловка это крупа длительного приготовления. Чтобы группа сварилась быстрее её можно предварительно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время разбухать. После чего кипяток можно слить, крупу немного промыть, залить водой и сварить обычным способом. Это позволит сделать группу более рассыпчатой, мягкой и существенно сократить время варки. Говядину можно обжаривать, тушить или отдельно отварить. Бульон от говядины можно использовать для приготовления перловки, тогда каша будет более насыщенной по вкусу.
Говядина это источник белков, животных жиров и аминокислот. Но такое мясо усваивается тяжелее и дольше, чем куриное. Перловка это крупа, которая богата витаминами группы В, витаминами А, Е, С, Д. Также в крупе содержится много калия, серы, натрия, фтора, цинка, меди.
Употребляя перловую крупу с говядиной необходимо помнить, что перловка это очень высококалорийный продукт. Следовательно, даже небольшая порция блюда принесёт большое количество калорий. А если необходимо придерживаться умеренного питания с жёстким ограничением калорий, то к блюдам из перловой каши стоит относиться осторожно.